Mousse de carambar sur crumble de palet breton
Aujourd'hui j'ai des envies de sucré, de nouveau, de rigolo. Je fouille un peu dans mon cellier et ... "DES CARAMBAR"... hummm j'aime beaucoup les carambar et donc je réfléchis un peu et je me fixe: ce sera une mousse de carambar. Et durant le temps ou la mousse et au frigo l'idée d'ajouter un côté croquant me vient. La boîte à biscuit traîne par là et mon dévolu se jette sur ... les 2 derniers palet breton. Une fois réduit en miettes et séchés au four 5 minutes ils seront parfait.
Mousse de Carambar
20cl de crème fleurette
10 "Carambar" classique
70gr de sucre roux
Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition puis ajouter les "Carambar" et le sucre. Faire fondre doucement sans arrêté de remuer jusqu'à ce que tout soit fondu.
Verser dans le siphon et ajouter une cartouche de gaz. Bien mélanger et réserver au frigo au moins 2h.
Au moment de servir émietter les 2 palets breton et les faire sécher au four 5 minutes. Secouer le siphon et versez la mousse sur le crumble de biscuits. Pour la déco, couper un carambar en 2 puis plié chaque morceaux sur lui même, faire fondre 2 minutes au four sur du papier cuisson, planter la tuile dans la mousse.